Chef Pino Nuzzo
I Primi Piatti
I Primi piatti sono il grande orgoglio della cucina italiana; da pietanza povera si sono via via trasformati in vere specialità alimentari. Un primo piatto è una portata a base di riso o pasta che viene consumato all’inizio del pasto. Non necessariamente la portata che costituisce il primo piatto è asciutta, possono,infatti, essere servite come primo anche Zuppe o Minestre , tuttavia, è la pasta la vera regina del buon mangiare e della Dieta Mediterranea. Presentando e decorando il cibo si regala un’esperienza di gusto per tutti i sensi. Un impiattamento con stile ha il compito di dare il tocco finale e completare l’impressione generale. Insieme all’odore, è proprio l’aspetto di una pietanza ciò che percepiamo per primo. Presentato con stile e creatività, decorato e guarnito, un pasto diventa un’esperienza di gusto capace di richiamare tutti i sensi a cui non si può resistere. Non conta solo il modo in cui si presenta una pietanza, ma anche il piatto in cui viene servita. Anche la scelta del piatto giusto può contribuire a dare risalto alle preparazioni fatte con Amore.
Chef Pino Nuzzo